機車老舊回收前 記得辦理報廢哦

Posted on 2020年6月9日 16:54



民眾打電話到監理所詢問,機車早就故障報廢回收了,為什麼到現在還會收到汽車燃料使用費的繳納通知單,你們是不是搞錯了?

高雄區監理所所長梁郭國提醒您,為了要避免這種情形發生,若機車老舊或故障不再使用,請車主攜帶身份證、行車執照及號牌1面,到監理所辦理報廢手續,汽車燃料使用費只會徵收到辦理報廢前1日,如果全年的汽車燃料使用費已繳納,也會退還報廢日起至12月31日止之汽車燃料使用費。

機車在日常生活中是非常便利的代步工具,每年7月按時繳納汽車燃料使用費,作為公路養護、修建及安全管理所需經費,但是如果不再使用,要停止繳納汽車燃料使用費,一定要請您到就近監理所站辦理停駛、繳銷或報廢。

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://g.yam.com/msdZr


歡迎分享與按讚文章給更多的好友知道!

立即聯繫
真實案例與你遇到的狀況雷同嗎?
依然的不確定該如何解決問題嗎?
熱線快播:
市話:(03)3187238
行動電話: 0901290601
Line官方: @cyuansin
點我加入Line
掃描 QR code:

有上述的問題嗎?!快與我們聯絡!


若有任何服務、業務以及問題,歡迎用以下任一聯絡方式與我們聯絡!不管是來電詢問或是信箱諮詢,我們都將以最快的速度來服務您!

logo

地址: 桃園市龜山區復興北路6巷67號3樓

信箱: cyuansin885@gmail.com

Fax:(03)3187239

市話:(03)3187238

行動電話: 0901290601

立即諮詢全馨罩你

此資料蒐集僅應用於本公司內部相關作業,請放心填寫!

Copyright © 2020 All Rights Reserved. 您是網站的第 hit counter 訪客!